情報サービスの仙台三川

個人情報の取扱い

制定日 2005年11月11日
改訂日 2020年07月01日
株式会社  仙台三川
代表取締役社長 寺嶋 強

 株式会社仙台三川(以下、当社)では、皆様の個人情報を取得及び利用させて頂く上で下記の事項を遵守すると共に、個人情報に関する法律、その他の関係法令を遵守し、適切に利用・管理する事をお約束いたします。

1.個人情報の取得方法について
 当社は、取得した皆様の個人情報又は当社が保有している皆様の個人情報(個人番号、特定個人情報を含む)を、次に定める業務を目的とし、取得させて頂きます。その他の目的で個人情報を利用する場合には、その都度、利用目的を通知し、同意を頂きます。

2.個人情報の利用目的について
(1) お客様およびお取引先に関する個人情報
・契約の履行
・お問合せ対応業務
・商談、打ち合わせ、連絡業務
・当社施設の入退室管理
(2) 採用応募者の個人情報
・採用選考
・当社における採用業務管理
(3) 採点者の個人情報
・委託業務契約の履行
・当社施設の入退室管理
(4) 従業者(退職者を含む)に関する個人情報
・当社における労務管理業務
・当社施設の入退室管理
・健診団体による定期健康診断の履行
・産業医によるストレスチェックの履行
・派遣業務の履行
・各種セミナーの申込み
(5) 受託業務に伴い、委託元から提供された個人情報
・主事業であるデータエントリサービスおよびアウトソーシングサービス等を実施する上で、特定の企業または自治体等から受託した個人情報等のデータ入力、または採点処理業務を行うため、委託元と締結する業務委託基本契約書に定めた利用目的の範囲内で取り扱います。

3.個人情報の提供について
 当社は、ご提供頂きました個人情報を上記の利用目的の達成に必要な範囲内において、法令等の定めによるもの以外、以下の通り第三者へ提供いたします。
(1) 技術者派遣の為、氏名、性別、年齢、職務経歴を書面又はメール添付、専用サイト登録にて派遣先へ提供いたします。
(2) 生命・養老保険締結の為、名前、性別、生年月日、年齢を書面で各保険会社へ提供いたします。

4. 個人情報の委託について
 当社は利用目的を達成するために、当社の業務委託先に対し、個人情報を委託することがあります。
個人情報を委託する場合、当該業務委託先に個人情報を適切に管理させます。

5.個人情報の共同利用について
 当社は関係各社との間で共同利用は行いません。

6.個人情報の安全管理
 ご提供頂きました個人情報については、漏洩、流用、改ざん等の防止に努め、適切な対策を講じます。

7.個人情報の開示等(苦情・相談を含む)
 当社は、ご提供頂きました個人情報について皆様から開示等(保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用又は提供の拒否権)を希望される場合は、ご本人であることを確認した上で開示等に応じます。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。
【受付手続】
 下記の受付窓口まで、当社所定の「開示等に関する申請書」を記入の上、受付窓口までご持参いただくか、必要書類を同封して送付にてお申し込みください。(送付料は請求者のご負担となります。)
下記方法により、ご本人(または代理人)であることを確認した上で書面の交付により回答いたします。
■受付窓口
株式会社 仙台三川 お客様相談窓口担当者 宛
〒980-0011 仙台市青葉区上杉1-6-10 9階
■申込方法
所定の「開示等に関する申請書」(当社ホームページに掲載)に必要事項を記入の上、本人確認書類、また代理人の場合は「委任状」(当社ホームページに掲載)と共に受付窓口へご持参またはご送付ください。
 受付時間:月曜~金曜 9時~18時(年末年始、当社指定休日を除く)
 HP:http://www.s-mitsukawa.co.jp/
■ご本人確認方法
(本 人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピー
(代理人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピーと委任状
■申請書類
ダウンロードして下記の書類をご使用ください
開示等に関する申請書(pdf)
委任状(pdf)
■事務手数料
保有個人データの利用目的の通知および開示の手続きには、事務手数料として1回1,000円を頂いております。
同額の郵便切手を申請書と一緒に送付ください。

8.加盟する認定個人情報保護団体について
 当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく「認定個人情報保護団体」の対象事業者です。
当社が対象事業者になっている「認定個人情報保護団体」の名称と、苦情解決の連絡先は次の通りです。
■認定個人情報保護団体
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

■苦情解決の申出先
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話 0120-700-779

[当社の業務に関する問合せ先ではございません]

↑ PAGE TOP